- осахаривать
- saccharify
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Осахаривать — несов. перех. Делать сахаристым, покрывать сахаром. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
осахаривать — ос ахаривать, аю, ает … Русский орфографический словарь
осахаривать(ся) — о/сахар/ива/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Практическое значение термофильных бактерий и актиномицетов — Термофильные бактерии используют для получения микробной биомассы, очистки сточных вод. Ценными являются продукты обмена веществ термофилов, выделяющиеся в окружающую среду. Эти микроорганизмы продуцируют такие физиологически активные… … Биологическая энциклопедия
Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание это имеет целью вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, причем в одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЗАСАХАРИВАТЬ — Имеет два основных значения. 1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Осахаривание — ср. 1. процесс действия по гл. осахаривать, осахариваться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Осахариваться — несов. неперех. 1. Становиться сахаристым, покрываться сахаром. 2. страд. к гл. осахаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Осахарить — сов. перех. см. осахаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
засахаривать — Имеет два основных значения. 1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья (за… … Кулинарный словарь
Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя … Википедия